Гирудотерапия в Ейске: особенности методики

Лечение пиявками, или гирудотерапия в Ейске, относиться к методу натуропатии, нетрадиционной медицины, но если говорить о традиции лечения пиявками, то она применяется многие сотни лет. В трудах Гиппократа, Авиценны, Галена можно прочитать о лечебном свойстве, которое оказывает на человека пиявка.

Пиявки бывают разные

В мире насчитывается около 500 видов пиявок, в России обитают 62 их вида, но только Hirudo medicinalis, медицинская пиявка, называемая «гируда», способна принести пользу человеку своей естественной потребностью питаться кровью других существ. Гирудотерапия в Ейске проводится именно медицинской пиявкой, длина ее 10 см, ширина – 2 см, имеет черно-бурую или черно-зеленую окраску с продольным узорчатым красноватым рисунком на спине. Среда обитания – на юге России, на Кавказе. Но существуют и другие виды пиявок, которые являются ядовитыми, и их укусу причиняют боль живым существам. Как видите, лечение пиявками требует больших знаний в биологии и медицине.

Как пиявки нас лечат

Так в чем же лечебный эффект укуса Hirudo medicinalis? Почему так популярна гирудотерапия в Ейске?

Во-первых, пиявка, питаясь нашей кровью, делает дозированное кровопускание. Каждая пиявка за определенное время может высосать от 5 до 15 мл крови.

gemor2

Во-вторых, в слюне пиявки содержится комплекс биологически активных веществ, обладающих антикоагулянтным действием. В слюне пиявки содержится гирудин – вещество, которое входит в состав многих лекарственных средств для сердечнососудистой системы.

В третьих, укус пиявки вызывает ответную реакцию организма человека, стимулируя некоторые важные функции.

Процесс лечения происходит следующим образом:

Пиявка с укусом впрыскивает в кровь человека гирудин и другие биологически активные вещества. Гирудин, как сильный природный антикоагулянт, разжижает кровь, чтобы пиявка могла ее с легкостью проглотить. Попутно гирудин устраняет тромбы, оказывая слугу человеку. Далее, отсасывая кровь, пиявка снимает излишнее давление в кровеносной системе. Сосуды получают передышку, а вместе с ними – сердце, нервная система и так далее.

Кому показана гирудотерапия

Конечно же, если судить по механизму питания пиявки, можно видеть, что самую большую пользу гирудотерапия в Ейске принесет тем, кто страдает гипертонией. Конечно же, пиявки располагаются в соответствующих зонах – выше грудной клетки. Гирудин мягко и естественно избавит от тромбов, снизит давление в кровеносной системе.

Итак, гирудотерапия в Ейске показана при сердечнососудистых заболеваниях: ишемия, атеросклероз, инфаркт миокарда, порок сердца. Происходит уменьшение свертываемости крови, рассасывание тромбов, насыщение крови кислородом, уменьшение отеков.

Также гирудотерапия применяется при:

  1. Гастроэнтерологических заболеваниях: гастритах, циррозе печени, холецистите, панкреатите и заболеваниях органов пищеварения.
  2. Неврологических и ревматологических заболеваниях: мигрени, головокружение, тремор, невроз, радикулит, артрит, остеоартроз;
  3. Урологических заболеваниях: цистит, простатит, цисталгия, мочекаменная болезнь, пиелонефрит, почечная недостаточность, пиелонефрит;
  4. Пульмонологических заболеваниях: бронхит, плеврит, пневмония, эмфизема.
  5. Гинекологических заболеваниях: миома матки, киста яичников, кольпит, фибромастопатия, эндометрит, эндометриоз.
  6. Кожных заболеваниях: экземы, псориаз, угревая сыпь, бородавки.
  7. В хирургии: для лечения геморроя, фурункулеза, варикозного расширения вен.
  8. Эндокринных заболеваниях: при ожирении, сахарном диабете.

Противопоказания к гирудотерапии

— заболевания, сопровождающиеся кровоточивостью из-за пониженной свёртываемости крови

— гемолиз

— малокровие (анемия)

— ослабление или истощение организма

— аллергические реакции на фермент слюни пиявки

— туберкулёз

— онкологические заболевания

Записаться на курс гирудотерапии можно в клинике «Сенситив» по телефонам: +7 (86132) 3-88-69, +7 (929) 83-67-396

Диагностика